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Legislações

Conheça aqui algumas legislações importantes para os segmentos:

Portaria 2619/2011

Aprovar o Regulamento de Boas Práticas e de Controle de condições sanitárias e técnicas (...)

Resolução 216/04

Aprovar o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.

CVS n 5/13

Aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, e o roteiro de inspeção, anexo.

RDC 275/02

Dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos.

Portaria 1109/16

Aprovar as exigências mínimas necessárias para a produção, preparação e comercialização de sushis, sashimis e demais itens da culinária japonesa, quando aplicável, no Município de Porto Alegre.

Lei 13.305/16

"Institui normas básicas sobre alimentos”, para dispor sobre a rotulagem de alimentos que contenham lactose.

RDC 26/15

Dispõe sobre os requisitos para rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares.

Lei 10.674/03

Obriga a que os produtos alimentícios comercializados informem sobre a presença de glúten, como medida preventiva e de controle da doença celíaca.

RDC 267/03

Dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Industrializadores de Gelados Comestíveis e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação para Estabelecimentos Industrializadores de Gelados Comestíveis.